Liebe Tuttlingerinnen, liebe Tuttlinger,

wenn wir an die herausragenden Bauwerke unserer Stadt denken, steht eines ganz oben auf der Liste: Unsere Stadtkirche. Ihr Bau nach dem Stadtbrand hatte Symbolkraft für das Wiedererstehen unserer Stadt. Und durch die Umgestaltung im Jahr 1903 wurde sie zu einer landesweit bekannten, unverwechselbaren Rarität.
Um so wichtiger ist es, dass wir diese Kirche erhalten und pflegen.
Gerne habe ich daher die Schirmherrschaft für die Stiftung zum Erhalt der Stadtkirche übernommen. Die Stadtkirche ist ein Gebäude, das viele unserer Bürger mit wichtigen Stationen ihres Lebens verbinden.

Es ist nicht das erste Mal, dass bürgerschaftliches Engagement dem Erhalt eines historisch wertvollen Tuttlinger Gebäudes zu Gute kommt. Dass unsere  Bürgerinnen und  Bürger hier zu großen Taten bereit sind, haben sie unter Beweis gestellt.

Ich freue mich, wenn die Stiftung zum Erhalt der Stadtkirche große Unterstützung erfährt. Sie ist es uns wert.

Michael Beck
Oberbürgermeister